8 (831) 211-80-90
Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 176 А, оф. 318

Поле-2020: итоги, наблюдения, выводы. Вступление.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Очень жаль, что общение на страницах нашего  сайта редко, однако, радует, то что наши встречи на ваших полях происходят гораздо чаще.

Поставки СЗР практически завершены, и у нас есть возможность поделиться с вами результатами и особенностями «сезона 2020».

Свои коррективы в работу внесла и эпидемия коронавируса Covid-19. Ограничения передвижения по стране и области создавали некоторую нервозность и опасения со своевременностью поставок продукции. Есть поговорка «любовь приходит и уходит…» (в нашем случае, «Covid» приходит и уходит), а кушать хочется всегда! Сельхозтоваропроизводители и отрасли, обеспечивающие производство продуктов питания, были предельно  (собраны) мобилизованы. В кратчайшие сроки были уточнены площади посевов и составлены системы защиты культур, завезены под заявки пестициды — как нашими силами, так и силами хозяйств, и препараты были доставлены на склады. Сбоя в поставках СЗР не было.

Под статью на сайт 3.jpg

(на снимке: агроном-консультант «Агрохиминвест-НН» Комарова Л.В. в поле рапса, СПК «Дубенский», Вадский р-н Нижегородской обл.)

Но все же, некоторые коррективы в нашу работу вирус внес!  Осенью 2019 года, были составлены и утверждены схемы опытов по защите озимой пшеницы, яровой пшеницы и картофеля. Опыты были заложены в СПК «Колхоз имени Куйбышева» Городецкого района Нижегородской области. Запланированный «День поля — 2020» провести не удалось. Хочется верить, что о результатах мы сможем рассказать осенью, на ежегодном семинаре, а рассказать есть о чем. Системы защиты предоставлю в следующей заметке.

В первых числах сентября можно подвести некоторые итоги. Несмотря на опасения, связанные с возможностью выпревания из-за теплой, бесснежной зимы 2019-2020 гг.,  озимые культуры порадовали урожаем; менее 35 ц/га хозяйства-партнеры не получали, максимальная урожайность  составила 60 ц/га, что для нашей климатической зоны представляется отличным результатом. Урожайность яровых культур  немного не дотягивает до урожайности озимых. Началась уборка картофеля, урожайность немного уступает  урожаю 2019 года (составляя в среднем около 350-400 ц/га), но результат этого года, надеюсь не разочарует тех, кто его растил.

С уважением, Ермолаева Наталья.