8 (831) 211-80-90
Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 176 А, оф. 318

Новый протравитель от «Щелково Агрохим».

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Компания ООО «Агрохиминвест-НН» представляет вашему вниманию новинку этого года, инновационный фунгицидный протравитель семян зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ (75 г/л протиоконазол, 25 г/л пираклостробин, 25 г/л тебуконазол) от одного из крупнейших российских производителей средств защиты растений АО «Щёлково Агрохим».
Итак, в чём же преимущества данного препарата? ПРОТЕГО МАКС, МЭ полных аналогов не имеет, содержит формулу «премиальной» защиты, это и, инновационная формуляция – микроэмульсия и комбинация из 3-х наиболее активных действующих веществ из разных химических классов: триазолы (подгруппы триазолинтионов) и стробилурины.
Тебуконазол относится к классу триазолов и является самым известным, эффективным и недорогим фунгицидом, который подавляет весь спектр головнёвых грибов, возбудителей корневых и прикорневых гнилей и плесневения семян.

 

Поле.jpg

Протиоконазол — обладает защитным, лечебным и искореняющим действием. Эффективен против широкого спектра заболеваний. Влияет на формирование мощных всходов, хорошо развитой корневой системы, увеличивает потребление питательных элементов и влаги, увеличивая коэффициент кущения в 1,5 раза. Увеличение кустистости в первые же недели роста растений на 25-35% повышает засухоустойчивость. Увеличение толщины побега в два раза, делает растение более прочным к механическим повреждениям, а отсутствие мезокотиля, самой уязвимой части побега для насекомых и патогенных микроорганизмов, обеспечивает надежную защиту культуры на начальных этапах ее роста.
Пираклостробин — действующее вещество из класса стробилуринов контактного и глубинного действия, обладает мощным защитным и физиологическим действием, проявляет длительный защитный эффект.

ПРОТЕГО МАКС, МЭ обладает высочайшим уровнем контроля возбудителей фузариоза, септориоза, болезней прикорневой зоны. Применение ПРОТЕГО МАКС, МЭ исключает риски возникновения снежной плесени при перезимовке культур, а также контролирует гибеллиноз (малоизученный патоген, активизировавшийся в последнее десятилетие в посевах Юга России и демонстрирующий тенденцию смещать ареал распространения к центральной и северной зоне нашей страны). Исследования, проведённые научным сотрудником ВНИИ фитопатологии О.Л.Рудаковым, по идентификации этого микроорганизма, показали, что гибеллина является сумчатой формой широко известного и хорошо изученного гриба Fusarium moniliforme, хотя существует и точка зрения,  что ее необходимо таксономически выделить в отдельное, новое заболевание.

Гибеллиноз.JPG

(проявления гибеллиноза, фото с сайта АО «Щелково Агрохим»)

Инновационная форма препарата – микроэмульсия – усиливает эффект воздействия на патогены, так как частицы дисперсностью меньше 1 микрона при протравливании равномерно и быстро проникают в зерновку, искореняя не только наружную, но и внутрисеменную инфекцию, обеспечивают появление здорового и сильного проростка. Уникальное сочетание д.в. ПРОТЕГО МАКС, МЭ гарантирует высочайший уровень защиты зерновых вплоть до фазы «флаг-лист» (в отличие от традиционных протравителей, действие которых, как правило, ограничивается фазой всходов или серединой кущения) что дает возможность скорректировать количество фунгицидных обработок в период вегетации.

Из вышеизложенного можно подытожить, что фунгицидный протравитель семян зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ эффективен против широкого спектра болезней, таких как: твёрдая головня, пыльная головня, корневые гнили, плесневение семян, септориоз, мучнистая роса, снежная плесень, церкоспорелезная прикорневая гниль, каменная головня, гельминтоспориоз. Благодаря своему уникальному составу, ПРОТЕГО МАКС, МЭ защищает семенной материал и способствует повышению качества выращиваемой продукции. Сочетание микроэмульсионной формуляции и набора активных действующих веществ обеспечивает протравителю высокую биологическую эффективность, а по итогам — максимальный урожай.

В данный момент, протравитель ПРОТЕГО МАКС, МЭ проходит государственную регистрацию и будет доступен к применению сельхозпроизводителями в сезоне 2021 года.

 

С уважением, агроном-консультант Светлана Круглова